3月に入り、空気が温かくなってくると気になるのが桜の開花。
3月のお教室のためのデザート
ババロアでもなくムースでもない、でもふわふわのデザートができました
生クリームも卵も使ってません。
桜の葉の塩漬けの塩抜きをし、細かく細かく刻んだのを混ぜたのでほんのり
感じる香りと、塩気がいい感じです。
ババロアと組み合わせてみようかと考えてます。
そして昨日、1日遅れひな祭りの後、立ち寄ったのが六本木の
大好きなお店のセールへ。
遅かったので、お気に入りは見つけられなかったのですが
オリーブの木で作られた板皿(と言うのでしょうか)を求めました。
長さ55cm、厚さ4cmほど。
もう少し長いほうがよかったのですが、使い勝手はいろいろありそうです。
春になって、お道具が増え気持ちが高ぶります。
考えてみれば、単純ですね。