お教室では  春を待つ 2016.2.

お料理とテーブルコーデイネートを楽しむ会  の2月のお教室は  春を待つ  。

忙しさに、Blogへのupが気になりつつ後回し、後回しになってしまってます2月のお教室のこと。
今日は4年に一度の うるう年。これに助けられ何とか2月中に記事にすることができます。

お教室は12月、1月はお休みをいただき気持ちを引き締めてのスタートでした。

春を待つ
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セロリのスープ
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鱈のブランダード
オーブンで温め、バゲットに付けていただきます。

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塩漬け豚と野菜の煮込み
低温調理でゆっくりじっくりと火を入れ、甘味をしっかりと出します。
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アボカド 、ジャガイモとグリンピースのサラダ
じゃがいも、裏ごしをしたグリンピース、潰したアボカドを混ぜ、ココット型で抜き
春の演出をしてみました。

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金柑とアールグレーのクランブルのデザート
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ガナッシュを流し、金柑、イチゴ、キウイ、クランブルをちりばめます。

オレンジジュースに、イチゴとオレンジを漬け込み、炭酸で割ります。
本当は白ワインを加えたいところですが、お車の方が多いので炭酸だけで割りました。
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春を感じる、レシピとコーデイネートを皆さま楽しんでいただけましたでしょうか。
お疲れ様でした。                 Pinot






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by studiopinot | 2016-02-29 16:31 | お教室では
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