お教室では  春を待つ 2016.2.

お料理とテーブルコーデイネートを楽しむ会  の2月のお教室は  春を待つ  。

忙しさに、Blogへのupが気になりつつ後回し、後回しになってしまってます2月のお教室のこと。
今日は4年に一度の うるう年。これに助けられ何とか2月中に記事にすることができます。

お教室は12月、1月はお休みをいただき気持ちを引き締めてのスタートでした。

春を待つ
f0032481_16193119.jpg

f0032481_15565935.jpg


セロリのスープ
f0032481_15593190.jpg

鱈のブランダード
オーブンで温め、バゲットに付けていただきます。

f0032481_1604768.jpg

塩漬け豚と野菜の煮込み
低温調理でゆっくりじっくりと火を入れ、甘味をしっかりと出します。
f0032481_1633035.jpg

アボカド 、ジャガイモとグリンピースのサラダ
じゃがいも、裏ごしをしたグリンピース、潰したアボカドを混ぜ、ココット型で抜き
春の演出をしてみました。

f0032481_1654350.jpg


金柑とアールグレーのクランブルのデザート
f0032481_1681287.jpg

ガナッシュを流し、金柑、イチゴ、キウイ、クランブルをちりばめます。

オレンジジュースに、イチゴとオレンジを漬け込み、炭酸で割ります。
本当は白ワインを加えたいところですが、お車の方が多いので炭酸だけで割りました。
f0032481_16234293.jpg

f0032481_16212181.jpg


春を感じる、レシピとコーデイネートを皆さま楽しんでいただけましたでしょうか。
お疲れ様でした。                 Pinot






にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2016-02-29 16:31 | お教室では | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/25002634
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ひな祭りとSmall garden お教室が終わって思うこと >>