お料理とテーブルコーデイネートを楽しむ会 の2月のお教室は 春を待つ 。
忙しさに、Blogへのupが気になりつつ後回し、後回しになってしまってます2月のお教室のこと。
今日は4年に一度の うるう年。これに助けられ何とか2月中に記事にすることができます。
お教室は12月、1月はお休みをいただき気持ちを引き締めてのスタートでした。
春を待つ
セロリのスープ
鱈のブランダード
オーブンで温め、バゲットに付けていただきます。
塩漬け豚と野菜の煮込み
低温調理でゆっくりじっくりと火を入れ、甘味をしっかりと出します。
アボカド 、ジャガイモとグリンピースのサラダ
じゃがいも、裏ごしをしたグリンピース、潰したアボカドを混ぜ、ココット型で抜き
春の演出をしてみました。
金柑とアールグレーのクランブルのデザート
ガナッシュを流し、金柑、イチゴ、キウイ、クランブルをちりばめます。
オレンジジュースに、イチゴとオレンジを漬け込み、炭酸で割ります。
本当は白ワインを加えたいところですが、お車の方が多いので炭酸だけで割りました。
春を感じる、レシピとコーデイネートを皆さま楽しんでいただけましたでしょうか。
お疲れ様でした。 Pinot