根菜と鶏肉のワイン蒸し  レシピ

豚肉のポットローストを作ろうと、朝から決めていたのですが
肝心のの豚肉とベーコンを買いに行く時間がなく、最終的に家にあるもので何か作ることにしました

鳥もも肉を解凍、野菜は根菜類がありましたので簡単なワイン蒸しにしました。


肉や野菜を炒めることなく耐熱容器にに並べ、
オリーブオイルと塩胡椒ワインを注ぐだけの簡単な調理です。

f0032481_15344710.jpg

鶏もも肉をまず容器に広げ、上にお野菜を次々と並べて塩、胡椒、オリーブオイルをまわしかけ
ワインを注ぎます。
トマトは美味しさの元ですので忘れずに加え、
ハーブはお庭のローズマリーと」タイムを加えました。


f0032481_151955.jpg

20分蒸し焼きして上下を返して更に20分オーブンに入れます。

f0032481_1521556.jpg

レンコンとごぼうはもう少し小さく切ったほうがよかったのですが
優しいほんわりお味に仕上がりました。

レシピ

鶏もも肉
たまねぎ  1個」
レンコン、 ごぼう、人参
ガーリック
トマト    1個
ドライトマト  3個
セロリ 
オーブンは190度で25分焼き、上下を返して20分焼きます。
時間はオーブンにより多少異なります。



最近、Blogの調子が悪く、Facebookとのつながりもよくありません。
皆様のところはいかがでしょう。






にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


 
by studiopinot | 2015-12-15 15:27 | 料理 | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/24770569
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mjmnomama at 2015-12-16 04:56
おはようございます。
あっという間の3週間、日本滞在でした。
今日、関空から帰国します。
行きたい、やりたい事の半分も出来ませんでしたが、
食べたい冬の魚介類だけは、心残りありません。^_^
2015年も残り少なくなりましたが風邪などひかぬよう、ご自愛ください。
そして来年もよろしくお願い致します。
カリフォルニアの青い空より 実家にて。
<< 忙しい時のひと工夫 綺麗になりました and...... >>