早いですね。
今年もあと1と月と少しになってしまいました。
11月の食卓の風 お料理とテーブルコーデイネートを楽しむ会のお教室は
早いかしらとは思いましたが、少しクリスマスの雰囲気をコーデイネート
してみました。 和食をベースに した 「小さなクリスマス」 です。
椀 焼き蕪と白菜のすり流し
飯 海老と銀杏ご飯
向 秋刀魚のコンフィとセロリと紫タマネギ
和 干し柿とチーズ2種 オリーブオイル
煮 蓮根もち
焼 鴨葱 玉味噌
写真を撮り忘れました。
甘 天使のリング
りんごのパウンドケーキ
リボンで結んだケーキはお酒を効かせてありますので、皆様へ小さなプレゼントです。
和の器で和の雰囲気でも、ナプキンにおりぼんを控えめに使い
クリスマスの雰囲気を表します。
皆様、お酒のきいたパウンドケーキを楽しんでいただけましたでしょうか。
今月は控えめなクリスマスというテーマで、これではやり過ぎ、これでは何がテーマかわからないとか
試行錯誤しながらコーデイネートを考え 小さなクリスマスの食卓が出来上がりました。
皆様楽しんでいただけましたでしょうか。 お疲れ様でした。 Pinot