バケットサンド  2種

我家のいつも買い物をするエリアには好みのパン屋さんが実はなかなか見つからないのです。

そんな事で出先でパンを良く買って参ります。
帰宅するとすぐ2人一食分ずつ切り分け冷凍してしまいます。

時々中途半端に残ってしまったパンをフレンチトーストにしたり。
先週送られてきたお野菜の中にグリーンゼブラ茄子が入っていて、
どうやらソテーするのがおいしいらしいので早速。
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中途半端に残ったパンとグリーンゼブラ茄子でオープンバケットサンドを作りました。
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柔らかい茄子のようで、オーブントースターで数分焼くと火が入ります。
サラミと火が入った茄子を重ねチーズをたっぷりとかけ熱々を頂きます。
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茄子とチーズの相性が抜群でグラタンのようでした。

ポーチドエッグサンド
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朝食にはポーチドエッグを頂く事が多いのですが
パンの上にマスカルポーネチーズ彩りに紫キャベツを刻んで、アボガド、ポーチドエッグをのせ
オリーブオイルと塩,こしょうします。

ポーチドエッグと言えばベネデイクトソースが定番なのですが
我家ではバルサミコを一振りです。
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スパイシーバルサミコとオレンジバルサミコ







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by studiopinot | 2015-09-15 21:19 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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