蒸し野菜

関東に初めての大雨警報が出て、鬼怒川の堤防の決壊など
驚くようなことが次々と起こっております。

これ以上の被害とならないよう祈るばかりです。

そして我家のお夕食は、明日届くお野菜の定期便を期待して
残っているお野菜で蒸し野菜に致しました。

さつま芋とじゃがいもは火の通りに時間がかかりますので
レンジで1分半(レンジによります)火を通します。

きゃべつの間にベーコンを差し込みます。
ブロッコリーは朝食の残りもの。
f0032481_2244841.jpg

20分ゆっくりと火を入れ蒸します。
ポン酢と玉ねぎソース好みで頂きます。

材料
きゃべつ、 人参、 しめじ、 玉ねぎ、 じゃがいも、 さつまいも、 しめじ、ブロッコリー。
ポン酢、たまねぎソース。






にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2015-09-10 22:49 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/24456357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pikorin77jp at 2015-09-11 00:32
はじめまして、ぴこと申します。
お料理 参考になるものばかりです。お気に入り登録させていただきます。どうかこれからもよろしくお願いいたします。
Commented by studiopinot at 2015-09-13 21:50
pikorin77jpさん
ありがとうございます。お役に立てて嬉しいです,これからもどうぞよろしくお願い致します。
<< ごまの冷や汁  レシピ 器美味会  晩秋から初秋のランチ >>