ブルーベリーサラダ

今年はブルーベリーがおいしいようですね。

半月程前の事ですが、ブルーベリーが送られてきました。
甘味,酸味のバランスが良くて、
f0032481_13114699.jpg

写真集を見ながらどんどん口の中へ。
そして、先ずはジャム作り。

ブルーベリーとバルサミコソースを合わせたソースは肉料理にぴったりで、
特に鴨肉とは相性が良いようす。
これは昨年作りましたので、今年はサラダに。

インゲンと赤玉ねぎ、ブルーベリーのサラダ
f0032481_13934100.jpg

f0032481_13105939.jpg


オリーブオイルとワインビネガー(白)のドレッシングにブルーベリーと赤玉ねぎを加え
30分程置きお味を馴染ませます。
別にいんげんと赤玉ねぎとブルーベリーを合わせ冷やし、頂く直前に和えて食卓へ。

梅ジュースのムース、ブルーベリーソース添え
f0032481_13221675.jpg


梅ジュースと牛乳を合わせると、梅風味のカルピスのお味になります。
これはお教室で昨年お出ししたのですが、今年はムースにしてみました。
f0032481_13265115.jpg

ソースは梅ジュースを薄めたシロップと、ジャムを裏ごしてヨーグルトと合わせとろみをつけてます。
彩りにブルーベリー,マンゴー、ミントを添えて。

美味しく出来ました。
f0032481_13305410.jpg






にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by studiopinot | 2015-08-15 13:31 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/24366394
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< かつおと夏野菜の蒸し煮  レシピ Small garde では >>