梅ジュース

今年の梅仕事の最後は、梅ジュース。
暑い日に一番ぴったりだと思うのがこの梅ジュースです。
f0032481_14552440.jpg


奇麗な色の梅を砂糖と漬け込んでから、取り出しまで3週間、
f0032481_1457435.jpg

漬け込んだ梅もしわ一杯の梅もあれば、未だかじると美味しいのではと思える梅もあります。

f0032481_1501092.jpg

f0032481_1503877.jpg

ジュースだけ鍋に取り出し、火にかけ発酵を押さえて冷めたら,瓶に入れ保存します
今年は、このボトル一本半のジュースを作ることができました。
f0032481_1552979.jpg


梅ジュースでデザートを何か考えましょう。


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2015-07-31 15:17 | Drink | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/24306747
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 8月  葉月 今朝のジュース >>