何回作ったでしょう  野菜の揚げ浸し

暑い暑い!

叫んでいても涼しくはなりません。

お野菜を沢山とる為に夏になって何回作った事でしょう。
お野菜と肉や魚も一緒に浸したり厚揚げや練り物を加える事もあります。

昨日作ったのは、お野菜のみ。
f0032481_16534845.jpg


夏になると藍の器やガラスの器を使う事が多いのですが、この大鉢は今年はお初だと思います。

揚げ浸しのお野菜は、茄子、パプリカ(赤,黄)ズッキーニ、たまねぎ、
浸し汁は、薄味にし日ごとにお味がしっかりしてくるようにします。

f0032481_1702699.jpg


お玄関に植えてあるアメリカンブルーが見事に咲いてます
f0032481_16594543.jpg

このお花は大好きで、暑さにも強いので毎年植えて楽しんでます。

猛暑の後は台風が近づいています。
             今までの感覚とは可成り異なる自然現象ですが
                        上手に受け入れてゆくしか無いのでしょうね。

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2015-07-15 17:06 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/24250990
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 一汁一菜   文月    梅雨... 冷たい飲み物とスープ >>