白たきのペペロンチーノ風

毎日暑いですね。
梅雨を通り過ぎて夏になってしまったような感じですね。

でもしっかりとあの蒸し暑いべとべととした梅雨はやってくるのでしょう。

TV情報で、イタリアではダイエットの為に乾燥白たきがブームとか。
パスタの代用にするとの事。

ダイエットの為という事でしたら確かに効果はあるのでしょうが、白たきにどのように
お味が絡み付くのか疑問。
という事で、作ってみました。
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ニンニク、鷹の爪、玉ねぎ、茄子、桜えび、ピーマン、ドライトマト、塩、こしょう。
手順はペペロンチーノと同じ。

いいお味には出来ているつもりですが、パスタのようにはお味が絡まないので、
しっかりめの調味にしないとどうもいけません。
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しかし、パスタではなくおかずの一品にするのであればOKでした。

あじさい
背丈が30cmくらいで周りに埋もれてしまいそうな存在ですが
きれいに咲いてます。
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昨日、夏の食材を沢山買い込みました。
   きょうはこれからこの食材の仕込みを開始です。


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



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by studiopinot | 2015-06-01 14:13 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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