けんちん蕎麦

昨日は寒かったので、熱々のけんちん汁を頂こうと
沢山作りました。

材料は 大根  人参  ごぼう  しいたけ  里芋 油揚げ  昆布(お出汁をとった後の物)
お味は 醤油仕立て。
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なんでも、建長寺の修行僧が作っていたのが由来とか。


根菜が一杯で体が温まり大好きなのですが、
食材が多いと旨味がしっかり出ると思い沢山刻み
お鍋一杯に作ってしまいます。

今朝は残ったけんちん汁と夫が昨日蕎麦教室で打ってきた蕎麦で

けんちん蕎麦

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昨日作ったけんちん汁は、たっぷりの旨味がおそばに絡まり
美味しく頂きました。


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by studiopinot | 2015-03-12 20:18 | 料理
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