ベジ  シチュー みそ味 oishii

レストランや海外のレシピー本などで、日本の調味料が隠し味だったり、
味噌をメインにしたソースだったりと、意外な組み合わせで実に美味しく考えられています。

免疫力を高める為に、多くの種類の野菜と発酵食品が注目されてます。

ベジ シチュー みそ味
f0032481_16212580.jpg


材料は
玉ねぎ、長ねぎ、しょうが  れんこん  人参
さつま芋,  里芋, きゃべつ  ミデイートマト、小松菜

調味料
醤油  味噌  黒こしょう
オリーブオイル

オリーブオイルで玉ねぎ、長ねぎ、 生姜を炒め小松菜以外のお野菜を加えて炒め
たっぷりの湯と少量の醤油(小さじ2)を加えて煮ます。
途中でトマトを加え崩れかけたところで味噌を加えます。
沢山のお野菜から旨味がたっぷりと出てますから
味噌の量はお味噌汁に入れる量の1/3位で充分です。

f0032481_16334090.jpg


きのこ類が美味しい季節、きのこだけでも美味しそうですね。



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2014-10-02 16:36 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/23047515
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おからの炒り煮  レシピ 夏から秋へ >>