レストランや海外のレシピー本などで、日本の調味料が隠し味だったり、
味噌をメインにしたソースだったりと、意外な組み合わせで実に美味しく考えられています。
免疫力を高める為に、多くの種類の野菜と発酵食品が注目されてます。
ベジ シチュー みそ味
材料は
玉ねぎ、長ねぎ、しょうが れんこん 人参
さつま芋, 里芋, きゃべつ ミデイートマト、小松菜
調味料
醤油 味噌 黒こしょう
オリーブオイル
オリーブオイルで玉ねぎ、長ねぎ、 生姜を炒め小松菜以外のお野菜を加えて炒め
たっぷりの湯と少量の醤油(小さじ2)を加えて煮ます。
途中でトマトを加え崩れかけたところで味噌を加えます。
沢山のお野菜から旨味がたっぷりと出てますから
味噌の量はお味噌汁に入れる量の1/3位で充分です。
きのこ類が美味しい季節、きのこだけでも美味しそうですね。
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