早い秋がきて、しかも夏の終わりの雨続きで最後の桃の出来具合が
心配されてましたが甘ーい、美味しい桃でした。
先ずはジャムを作り、秋深くなるにつれて益々美味しくなるリンゴと合わせてみました。
さすがに今時のリンゴは少々青っぽいお味でしたのでキャラメリゼにしてみました。
ブリチーズの上にジャムを添えてみました。
キャラメリゼしたりんごとピーチジャム、チーズとこれはぴったりと美味しい取り合わせになったのでは。
飲み物は、いちじくのシロップ煮のシロップと豆乳を合わせました
今年は体調を崩し、今までの食材の事、調味料の事等多くの事を考えるきっかけになりました。
ジャムも白砂糖を使えば,色もきれい上がりますしすっきりとした甘さになりますが
このピーチジャムには粗糖を使いました。
出来上がりの色は白砂糖のような透明感のある色にはなりませんが
白砂糖独特のくせがなく、風味があります。
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