かぼちゃのラタト-ユ

家族皆かぼちゃが大好き

困った事にレクシーまで大好きで,調理しだすとお台所で良い事があるはずと
じーっと待っています。

かぼちゃのラタトーユ
かぼちゃを主役にしたラタトーユはかぼちゃが煮くずれないように気をつけながら
煮てゆきます。
f0032481_2212066.jpg


材料はかぼちゃ、なす、パプリカ(赤)、ピーマン、セロリ、玉ねぎ,ガーリック
       お味を決めるトマト。
ごく普通のラタトーユの作り方で、隠し味は最後にお醤油を少々。
かぼちゃの甘味が増します。

f0032481_2255421.jpg


Lexi
f0032481_22252641.jpg




ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2014-08-02 22:28 | 料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/22664757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hagukitchen at 2014-08-02 23:05
Mika さん

ごく普通のラタトゥユの作り方とは?
Mika 家の普通、一歩出ると、めっちゃ贅沢って
こと、ありませぬか~(* ̄∇ ̄)ノ

でも、南瓜のワタには女性ホルモンに似た成分が
含まれてるとか!
いいですね、これで十分養が摂れそうです。
Commented by hagukitchen at 2014-08-05 13:23
studiopinotさま

間違ってコメントしたようですね。
大変失礼いたしました。
Commented by sciel at 2014-08-24 11:25
はじめまして♪
カボチャを使うとは!なるほど。
有難うございます、大変参考になります☆

またオジャマいたします(*^^*)
Commented by studiopinot at 2014-08-27 15:51
scielさん
はじめまして
かぼちゃとトマトはよく合いますよ。
<< クスクスとウズラ豆のトマトソース トマトのまんまる煮 >>