トマトのまんまる煮 oishii

毎日、食卓に登場しない日はない程のトマト好き。

自家菜園をされてる方から頂いたトマトの中に、大きな黄色いトマトがありました。

ある雑誌で見かけ作ってみたかったまんまる煮

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皮を湯剥きし、そっと煮汁に入れて静かに煮るだけ。
煮汁は、昆布だしに吸い地より濃いめのお味にして
紙蓋をし静かに煮ます。   5分位、後は余熱を利用します。

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煮汁においしいトマトの味が移ってますので、調味し直しておそうめんのたれにすると美味しいですよ

かつおだしにするとおいしいのですが、2日目位から鰹味が目立ちすぎます。


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by studiopinot | 2014-08-01 21:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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