トマトのピクルス   レシピ oishii

トマトがおいしいですね
お教室の皆様には,「今年の夏はトマトとレモンに注目ですよ
お教室でも二品を中心にお献立を立てますね」とお約束しましたのに
体調不良のためお休みを頂き申し訳なく思っております。
考えていた献立全てとはゆきませんが、Blogにupいたしますので
お役に立てたら嬉しいです。

畑を借り、野菜の栽培をされる方が周りにもいらっしゃいますが
このトマトもそうなのです。
自然の旨味がたっぷりでおいしい。
ありがとうございます。

沢山頂きましたので,半分は定番のピクルスにいたしました。

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トマトのピクルスはパスタに絡ませたり、つぶしながら火を入れてお肉のソースにしたりと
美味しい調味料にもなるのです
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レシピ
トマトのピクルス

ミデイートマト
マリネ液
       酢     300cc
白ワイン   100cc
水            400cc
ローリエ     1枚
       鷹の爪       1本
       粒こしょう(黒) 小さじ1
       塩             大さじ1と1/2
砂糖          大さじ2
1。マリネ液の材料を鍋に入れ火にかけ一煮立ちさせて冷ましておきます。
     一煮立ちさせる事で酢のお味がまろやかになります
2。トマトのヘタを取り洗い、楊子で一カ所つついておきます。
     マリネ液が入りやすくします
3。トマトを容器に入れ、マリネ液を口一杯に注ぎます。
     蓋をしっかりして保存します。

普通サイズのトマトの時は、楊子で4〜5カ所つついておきます。

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



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by studiopinot | 2014-07-27 20:18 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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