讃岐うどんの冷製豆乳スープ

いただいた讃岐うどんが大変美味しくて、温かくして頂いたり冷たくしたりと
食卓に登場する回数が増えてます。

今日は,冷製で豆乳スープを絡めながら頂きます

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玉ねぎとしめじを炒め水を加え軽く煮て、トマトと別の鍋でさっと火を入れた豚しゃぶしゃぶ用肉
を加え、豆乳を加えて火からおろし冷やします。
茹でたうどんを盛り豆乳スープをかけます
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上に大葉の千切りを添えます。

豆乳がとても良いお出汁かわりになりますので、水で充分なのです
調味は、塩少々、こしょう、淡口醬油でお好みに。


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by studiopinot | 2014-07-19 16:26 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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