お教室では     イースター 2014.4。

桜前線は現在青森あたりそうです。

そしてお教室では、4月は転勤やお子様の事等で動きがある時期です。
新しい環境で楽しい生活を送られる事を願い、
生命の復活を祝うイースターの食卓です。

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野菜と豆乳のスープサラダ
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牛肉のビール煮
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グレープフルーツと小海老のサラダ
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筍のピラフ
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カルピスとヨーグルトのムース  ベリーのゼリー
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重くがっちりと活け込まないように、そして春を表現したいので花材に気を配ります。
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今月のメインデイッシュの牛肉のビール煮は
ベルギーのお料理で、ビールの国でもあります
そのベルギーのビールを使い、圧量鍋を使いたいところですが
ソースの上がりがコトコト煮た方が絶対に美味しいので、根気よく2時間煮ました

時間はかかりますが手間はかからないお料理です。

皆様春の食卓を楽しんで頂けた事と思います
                お疲れさまでした        Pinot


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by studiopinot | 2014-04-22 21:29 | お教室では | Trackback | Comments(0)
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