桜前線は現在青森あたりそうです。
そしてお教室では、4月は転勤やお子様の事等で動きがある時期です。
新しい環境で楽しい生活を送られる事を願い、
生命の復活を祝うイースターの食卓です。
野菜と豆乳のスープサラダ
牛肉のビール煮
グレープフルーツと小海老のサラダ
筍のピラフ
カルピスとヨーグルトのムース ベリーのゼリー
重くがっちりと活け込まないように、そして春を表現したいので花材に気を配ります。
今月のメインデイッシュの牛肉のビール煮は
ベルギーのお料理で、ビールの国でもあります
そのベルギーのビールを使い、圧量鍋を使いたいところですが
ソースの上がりがコトコト煮た方が絶対に美味しいので、根気よく2時間煮ました
時間はかかりますが手間はかからないお料理です。
皆様春の食卓を楽しんで頂けた事と思います
お疲れさまでした Pinot
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