お教室では 春の香り 2014.3.

3月のお教室がスタートした時は,皆様とこんなに寒いという事は
桜の開花も遅いのではと、皆様とお心配しておりましたが
今月のお教室が終了する頃には、例年とかわらず開花し
皆様と桜で会話が盛り上がりました

今月のお教室は和食です。

和食が世界遺産(UNESCO World Heritage)に認定され、
和食を見直す動きが出ております
家庭の食卓に和食が戻り、それは華やかな素晴らしい料亭の
和食でなくもっともっと身近な食材と、料理法で毎日の食卓が
豊かになるようにStudio Pinot も力を注いでゆくつもりです。

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先附
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椀  豆腐 小松菜 生姜 ながねぎ
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煮物 春のお野菜を沢山詰めた袋煮です
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柚子胡椒味の味噌ソース
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春を意識して、花をかたどったガラスのお皿で軽やかさを。
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今月のお献立は,ご家庭でも取り入れて頂けるよう食材も季節を取り入れた
身近な物ばかりです。
皆様の食卓のお役に立ちますように
    お疲れさまでした       Pinot



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by studiopinot | 2014-03-29 21:47 | 料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented at 2014-03-31 19:53 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by studiopinot at 2014-04-06 21:18
2014-03-31 19:53 鍵さん
お目に留めて頂きありがとうございます。
一度ご連絡をさせて頂きたいと思いますのでmailアド等
ご連絡方法をよろしくお願い致します
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