可愛いい パンとマサラテイー(レシピ)

昨日、用事があって西麻布へ。

午後は雪がちらつきましたが、いつも立ち寄るパン屋さんは春もよう。

この四角いパンは季節によってお味や中に入れる物を変えたりとしているのですが、
上に桜の花を一輪。
f0032481_1416476.jpg


中には小豆と桜の塩漬けが刻んで入っているのですが
甘しょっぱいのがとても美味しくてもう少し買ってくればよかったと。
f0032481_14165394.jpg


マサラテイー(レシピは下記)
f0032481_14201747.jpg

甘くて、スパイスを効かせて熱々を頂きます

帰りに立ち寄った明治屋さんには春のお野菜がいっぱい
一寸重かったのですが、色々買い込んできました

f0032481_215243.jpg


さー今から、ふきを茹でてごぼうは何にしましょうか。

マサラテイー  レシピ
茶葉    小さじ11/2
砂糖    大さじ1
生姜    すり卸して小さじ1/2
カルダモン 小さじ1/2
シナモン  小さじ1/2
クローブ  2個
水     200cc
牛乳    300cc
1.茶葉,砂糖,スパイス、水100cc,を鍋に入れ火にかけ、ふつふつ沸いてきたら火を止め
 蓋をして5分蒸らし、香りと味を出します
2。水100cc, 牛乳を加えて再度火にかけ沸いたら漉しながら器に注ぎます

:お砂糖の量はお好みで増やして下さい
 スパイスのお店でマサラテイー用スパイスとして販売しているところもあります
 
熱々をお楽しみ下さい      Pinot




ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2014-03-08 14:28 | 料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/21529505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 一汁一菜 15 春の香り  西海岸へ 10 >>