お教室では 新年 2014.1.

2014年1月、新しい年が明けました。

ここ数日、いつにない厳しい寒さですが大寒も過ぎ
日の長さが確実に長くなりました。

お教室も雪が降るのではと冷や冷やしたり、「もしすると転勤になりそうです」
という方や、お子様の学校のスタートを控え「ドキドキしてます」とおっしゃる方。

これから春にかけては、色々な事が毎年やってきます。

今年も穏やかで楽しいお教室になりますように願いながら
さースタートです。
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お正月用の初日の出が描かれたお軸があるのですが
床の間がないため、我家の空間では大きすぎ、
古いお軸ですがサイズがちょうど良いお軸を飾ります


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おせち料理のアレンジ4品
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椀 白菜のすり流し
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鶏手羽先の柔らか煮
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冬野菜と海鮮のサラダ
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大豆と香味野菜のご飯
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杏仁豆腐
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アーモンドの種から造られるパウダーが多いのですが
杏の種のパウダーが手に入りましたので使ってみましたら香りの高い
おいしい杏仁豆腐になりました。


お花は春を表現したくて優しい色を選んでます
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by studiopinot | 2014-01-28 21:38 | お教室では | Trackback | Comments(1)
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Commented at 2014-02-24 21:00 x
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