ひじき,油揚げ人参の煮物(レシピ)

今月のお教室はクリスマス。
箱からオーナメントを出し、今年のクリスマスのテーマに沿うように
ああでもなし、こうでもなしと。

もう一息のところで、急にひじきがちらつき水に戻しました。
頭の中が混乱してくるとこんな事をし始めてしまうのです。
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ひじきに加える食材はあるもので出来てしまいます。

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レシピ
ひじき、油揚げ,人参の煮物

ひじき(戻して)  150g
人参         3cm
油揚げ       1枚
煮汁    出し(水でもよい)200cc, 醤油 大さじ2. 砂糖 大さじ1、みりん大さじ1)
ごま油   小さじ1
1.ひじきは水につけて戻し、ざるにとり水気をしっかり切る。 
2.油揚げは熱湯をかけ油抜きし、絞り縦半分に切り細切りにする。
 人参も細切り。
3。鍋に煮汁を合わせ、ひじきを加えて身がふっくらするまで煮る。
  人参と油揚げを加え更に煮詰める。ごま油をまわしかける
4。器に盛りごまをふる
:油揚げの油抜きを忘れないようにして下さい。
 ひと手間が大切です。
             お試し下さい



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by studiopinot | 2013-12-02 20:41 | 料理 | Trackback | Comments(0)
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