お教室では 晩秋の装い 2013.11

朝晩冷え込むようになり、短い秋だったような気が致します

そして今月は忙しくしかし充実した月になりました。
実はとんだハプニングもあり、後始末に神経を費やした月でもありました。

お教室はというと、皆様元気にご出席下さり笑いで包まれた楽しい時間になりました。

食卓は、森の秋をイメージして小さな景色を作りました
f0032481_2113255.jpg

実は11月初めの 季節の記憶 クラスのコーデイネートでこのときは和食でしたが、
洋食器を使いメニューも洋のメニューです

きのこのスープ
f0032481_21163172.jpg

11月はボージョレーヌーボーの月、ラッキーにもボージョレーを楽しんだ
クラスもありました。

f0032481_2119385.jpg


豚肉のプラム煮
f0032481_21195422.jpg


クスクスとハーブのサラダ ハーブを沢山入れました
f0032481_21211639.jpg


クリームチーズ茶巾
f0032481_21232387.jpg


銀杏ピラフ
f0032481_2123391.jpg


青リンゴのジュレと柿のキャラメリゼ
f0032481_2125870.jpg

紅葉した葉をナイフレストに
f0032481_21293095.jpg


11月、12月は、お集りが多い月、そんな食卓に少しでも活かして頂ける事を
願いながらまとめた食卓です

皆様お疲れさまでした。     pinot

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-11-26 21:34 | お教室では | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/20968882
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 寒い日にはスープを クリームチーズ茶巾 >>