お教室では 秋の夜長 2013.10.

10月のお教室が終わりました。

台風とお教室が重なってしまい、お休みにしたり
  食材の調達(特にお魚)に苦労したりと慌ただしい日が続いたりしましたが
     手間のかかる和食のお献立を喜んで頂けたようでほっとしております

季節の移り変わりを一番楽しめる時期、ゆっくりとお食事と語らいを楽しむ
     こんなイメージで作りました
f0032481_14232614.jpg



どうだんも黄ばみはじめました。
f0032481_1484274.jpg


椀  のっぺい汁
f0032481_14281154.jpg


戻り鰹
f0032481_14291838.jpg


豚肉と根菜の煮物

f0032481_1501999.jpg

いかと舞茸の酢浸し
f0032481_14323939.jpg


柿最中
f0032481_14325638.jpg

パンプキンプデイング
f0032481_14345419.jpg



f0032481_14353411.jpg


10月23日は霜降(そうこう)  北から順に霜が降り始める時期
これからイチョウの紅葉が奇麗になります。
こんな季節の移り変わりが感じ取りにくくなっているこの頃ですが
秋の夜長ゆっくりとしてみるのもいかがでしょうか

皆様お疲れさまでした        Pinot


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-10-24 14:42 | お教室では | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/20671481
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< まぐろのカマトロ煮  レシピ がまんがまん  レクシー >>