10月のお教室が終わりました。
台風とお教室が重なってしまい、お休みにしたり
食材の調達(特にお魚)に苦労したりと慌ただしい日が続いたりしましたが
手間のかかる和食のお献立を喜んで頂けたようでほっとしております
季節の移り変わりを一番楽しめる時期、ゆっくりとお食事と語らいを楽しむ
こんなイメージで作りました
どうだんも黄ばみはじめました。
椀 のっぺい汁
戻り鰹
豚肉と根菜の煮物
いかと舞茸の酢浸し
柿最中
パンプキンプデイング
10月23日は霜降(そうこう) 北から順に霜が降り始める時期
これからイチョウの紅葉が奇麗になります。
こんな季節の移り変わりが感じ取りにくくなっているこの頃ですが
秋の夜長ゆっくりとしてみるのもいかがでしょうか
皆様お疲れさまでした Pinot
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。