お教室では 秋の夜長 2013.10.

10月のお教室が終わりました。

台風とお教室が重なってしまい、お休みにしたり
  食材の調達(特にお魚)に苦労したりと慌ただしい日が続いたりしましたが
     手間のかかる和食のお献立を喜んで頂けたようでほっとしております

季節の移り変わりを一番楽しめる時期、ゆっくりとお食事と語らいを楽しむ
     こんなイメージで作りました
お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_14232614.jpg



どうだんも黄ばみはじめました。
お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_1484274.jpg


椀  のっぺい汁
お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_14281154.jpg


戻り鰹
お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_14291838.jpg


豚肉と根菜の煮物

お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_1501999.jpg

いかと舞茸の酢浸し
お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_14323939.jpg


柿最中
お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_14325638.jpg

パンプキンプデイング
お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_14345419.jpg



お教室では 秋の夜長 2013.10._f0032481_14353411.jpg


10月23日は霜降(そうこう)  北から順に霜が降り始める時期
これからイチョウの紅葉が奇麗になります。
こんな季節の移り変わりが感じ取りにくくなっているこの頃ですが
秋の夜長ゆっくりとしてみるのもいかがでしょうか

皆様お疲れさまでした        Pinot


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-10-24 14:42 | お教室では
<< まぐろのカマトロ煮  レシピ がまんがまん  レクシー >>