お教室では、毎年10月か11月にパンプキンプデイングを焼きます
お料理では同じ献立を繰り返す事は先ずないのですが、パンプキンプデイング
だけはこの時期必ず焼きます。
一つくらいこのような事があっても良いのではと思ったのです
とは言っても、10年前と今とでは甘味の感覚も変わってきてますので
パンプキンプデイングのお砂糖の量も少なくなりました。
必ず添えるのが生姜糖
プデイングに添えますので生姜も細かく刻みます。
沢山作り、瓶に入れておき時々摘むのですがこれが癖になる美味しさで
止まらないのです
今年加わったのがパンプキンシード
細かく刻みデコレーションします。
パンプキンシードはグラノーラを作る為に材料として常に保存してあります。
低温で蒸し焼きです。
パンプキンプイングを作るとすぐにやってくるのがクリスマス。
今年はどのようにしましょうか。
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