しばらくぶりの一汁一菜です。
2020年 五輪開催が東京に決定し日本列島が沸き返っていますね。
これをきっかけに、進まなかった3.11の復興が加速する事を願います
夏の疲れを吹き飛ばすように鰻のご飯です
炊き込んで、最後にお酢を加え寿司ご飯のようにしました
うなぎの炊き込み寿し
椀 しめじと若布の吸い物
漬け物 きゅうりのあさ漬けと昆布の佃煮(だし汁をとった後の昆布で作ったもの)
今回のご飯は、先日伺ったお料理屋さんで鰻でなく秋刀魚でだして下さり
あまりの美味しさに、鰻で炊いてみました。
秋刀魚のほうが絶対においしいですね。
秋刀魚がもう少し出回りましたら炊いてみます。
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。