あさ漬けとオリーブオイルで

昨日漬けたきゅうりと蕪のあさ漬け
きゅうり5本、蕪4個 に塩をして
昆布だしに薄味をつけて、昆布と鷹の爪で漬け汁を作り
ここに材料を漬け込みます

取り出して水気を切ったらオリーブオイルをまぶし
バジルの変わりに大葉を千切りに切っって添えます
最後に黒こしょうをぱらぱらと。

あさ漬けとオリーブオイルで_f0032481_16504130.jpg


盛りつけは和風にしましたけれど、ガラス鉢にざっくりともるのも夏の感じで良いですね。

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
   
by studiopinot | 2013-08-24 16:51 | 料理
<< お野菜いっぱいピラフ ゴーヤゼリー >>