お教室では 母への感謝  2013.5.

5月は母の日があります。
一日だけでなく、モット広く母への感謝というテーマで
食卓をコーデイネート致しました。

いつもはかなりカジュアルな食卓でも、
母を囲んで時には少し緊張感のあるキリットした食卓もよいのではと
こんなイメージでコーデイネートしてみました。
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_11322390.jpg

お庭の新緑まで母への感謝をしているようです。

献立
花しんじょ
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_1134274.jpg


帆立 そらまめ アスパラガス エスニックソース
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_11364592.jpg


ロールレタス
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_11473648.jpg


サラダ寿司
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_11391874.jpg

お野菜たっぷりと、セミドライマト、鯵その他季節の食材を使ってます

杏仁豆腐と梅ゼリー
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_1140726.jpg

抹茶ボルボローネ  生姜糖
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_11405074.jpg

キャビネットの上には芍薬の花
お教室では 母への感謝  2013.5._f0032481_11431262.jpg


ボルボローネが少し焦げてしまいましたが、
ご家庭で簡単にできるようなレシピに致しました。

サラダ寿司はこれ一品に汁物があれば充分におもてなしに利用できます

これから気温が上がってきますと、食材の保存、扱いに注意がいつも異常に必要になってきますが
この問題を可成り助けてくれるエスニックなスタイルのメニューがこれからも登場致します。

皆様お疲れさまでした      Pinot



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-05-21 11:48 | お教室では
<< お野菜たっぷりな朝食 ジューンベリー >>