5月は母の日があります。
一日だけでなく、モット広く母への感謝というテーマで
食卓をコーデイネート致しました。
いつもはかなりカジュアルな食卓でも、
母を囲んで時には少し緊張感のあるキリットした食卓もよいのではと
こんなイメージでコーデイネートしてみました。
お庭の新緑まで母への感謝をしているようです。
献立
花しんじょ
帆立 そらまめ アスパラガス エスニックソース
ロールレタス
サラダ寿司
お野菜たっぷりと、セミドライマト、鯵その他季節の食材を使ってます
杏仁豆腐と梅ゼリー
抹茶ボルボローネ 生姜糖
キャビネットの上には芍薬の花
ボルボローネが少し焦げてしまいましたが、
ご家庭で簡単にできるようなレシピに致しました。
サラダ寿司はこれ一品に汁物があれば充分におもてなしに利用できます
これから気温が上がってきますと、食材の保存、扱いに注意がいつも異常に必要になってきますが
この問題を可成り助けてくれるエスニックなスタイルのメニューがこれからも登場致します。
皆様お疲れさまでした Pinot
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。