昨日は冬に逆戻り。寒かったですね。
3月、4月はご家庭の行事が多い為、ご参加の日を変えられる方が多い月でもあります。
いつもより人数が多かったクラスも手狭なキッチンで手際よく調理して下さり感謝です。
お料理は、食材を大切に扱い、食材を活かして旨味を出すという基本に戻り
丁寧に丁寧にあくを取り、必要以上にさわらず優しく火を通すという事に心がけました
お教室の食卓のテーマは 若草。 これを色で表現してゆきます。
先ずはクロスとナプキン
根菜と牛乳のスープ
春サラダ
鶏肉の煮込み
あさりのピラフ
デザート ライスプデイングと若草クレープのゼリーロール
今月は多くの調味料を使わなくても、基本の塩こしょうだけでも
ココまでお味が充実する事がご理解して頂けましたら嬉しいです。
皆様お疲れさまでした
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。