桜が開花し一気に春になりました。
3月のおひな様は地方によっては3月中は飾っておくそうです。
Studio Pinotでも今年は3月いっぱいひな祭りでした。
食卓はシンプルながらもおひな様を飾り、
お料理は春の食材と組み合わせの楽しさを味わって頂けたのではと思っております。
洋風甘酒
お椀 鯛の焼き目付 吸い物
貝盛り
さつま芋とチーズのコロッケ
菜の花と揚げれんこんの柑橘あえ
新じゃがいもとベーコンの炊き込みご飯
香の物
モダンなグラスと骨董の足付き膳を使いできるだけシンプルにまとめた
食卓です。
和食の月は、いつもながら細かな作業が沢山あり、食材も複雑です。
盛りつけるときに添の野菜を忘れたりと色々おこりますが
頑張って下さいました。
お疲れさまでした。
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