お教室では 春の息吹 2013.3.

桜が開花し一気に春になりました。

3月のおひな様は地方によっては3月中は飾っておくそうです。
Studio Pinotでも今年は3月いっぱいひな祭りでした。

食卓はシンプルながらもおひな様を飾り、
   お料理は春の食材と組み合わせの楽しさを味わって頂けたのではと思っております。
f0032481_21114837.jpg


f0032481_21164667.jpg


洋風甘酒
f0032481_2126331.jpg


お椀  鯛の焼き目付 吸い物
f0032481_2118498.jpg




貝盛り
f0032481_21395817.jpg



さつま芋とチーズのコロッケ
f0032481_212146100.jpg


菜の花と揚げれんこんの柑橘あえ
f0032481_2123326.jpg


新じゃがいもとベーコンの炊き込みご飯
f0032481_21431538.jpg


香の物
f0032481_21285764.jpg

f0032481_21314094.jpg


モダンなグラスと骨董の足付き膳を使いできるだけシンプルにまとめた
食卓です。

和食の月は、いつもながら細かな作業が沢山あり、食材も複雑です。
盛りつけるときに添の野菜を忘れたりと色々おこりますが
頑張って下さいました。
       お疲れさまでした。




ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-03-26 21:37 | お教室では | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/18964735
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ミュウポッポ at 2013-03-27 22:32 x
初めてコメントさせていただきます。春の献立、春のしつらえ、素敵ですねえ!洋風甘酒、ピンクの可愛いお酒!お雛様にぴったりですね!いつも覗かせていただいていました。テーブルセッティングや季節の御料理、いつも感心して見せていただいていました。私もつたないブログをしています。もし宜しければ覗いてみてください。これからもブログ覗かせてくださいね!
Commented by studiopinot at 2013-03-30 13:03
ミュウポッポさん
はじめまして。いらしてくださりありがとうございます。
季節を追った食卓作りはとっても楽しいですよ
ミュウポッポさんのblogにも伺わせて頂きますね
Commented by soba884 at 2013-04-01 11:42
ご無沙汰しています。奈良の蕎麦屋親爺です。益々写真の腕と料理の腕、最高です。羨ましい。
歳を取ると恥ずかしさを忘れるのか、向上心が薄れます。蕎麦は別ですよ。日々好奇心が湧いてきます。また、立ち寄ります。
<< Photo lesson 2... クリスマスローズ  >>