お教室では 春一番2013.2.

2月のお教室が始まった頃、春一番が吹きました。
そして2月のお教室が終わった今日、冷たい風がまだまだ、
しかし春の陽射しを感じます。
f0032481_14415955.jpg


温かでゆったりと流れる時間をイメージして、
   コーデイネートしてみました。

f0032481_14431784.jpg


お料理も、食卓に合わせて軽やかに。
鱈のブランダード
f0032481_161732.jpg



カリフラワーのスープ カレー風味
f0032481_14474317.jpg

ビーフストロガノフ  大豆ピラフ
f0032481_14485366.jpg

ヨーグルトを調味料にしてさっぱりとしたお味にしあげてます。

蒸し野菜
f0032481_1453947.jpg


オレンジのジュレ
f0032481_14544654.jpg

数種類の柑橘を絞り複雑なお味に

f0032481_14574420.jpg

f0032481_14583439.jpg


春はご家族の、卒業、入学等大切な忙しい時期でもあります
そんな時でも、ご家族を思い食卓の事を気遣ってあげる事で
気持ちが和みます。

みなさまおつかれさまでした。


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-02-24 15:56 | お教室では | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/18686364
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 優美 at 2013-02-27 17:40 x
studiopinotさん、初めまして、イギリス在住のものです。

いつも、studiopinotさんの素敵ため息ブログを拝見させて頂いています。
テーブルコーデも、お料理も、毎回、本当に本当に、ほんとーに素敵です! 
いつも、憧れと羨望を持ちながら、ブログ意見させて頂いていました。 どうやったら、こんなに1人で全部出来るのかしら?と尊敬以外の何ものでもありません。
写真も素敵で、お花やお料理の香りが香ってきそうです。
日本に住んでいたら、毎回絶対、お教室に参加したいです!

これからも、楽しみにしております。
Commented by studiopinot at 2013-02-28 21:30
優美さん
はじめまして。
イギリスからありがとうございます。
イギリスには日本と違う伝統と美がありますよね。
こういう物を気にかけてみるという事は、日本に戻られてもきっと役に立つはず。
沢山の物をご覧になり引き出しを沢山作って下さいね
これからもどうぞよろしくお願い致します
Commented by Pate at 2013-03-02 15:24 x
大好きで長年愛読させていただいているブログのリンクからふとこちらを訪れました。
お料理、コーディネート、お写真、とても素敵なブログで、気がついたら夢中でページを繰ってしまいました。
実は、思い切ってコメントさせていただいたのは、こちらの記事で使われているイエローに植物の緑のお皿に一目惚れをしてしまい、もしお差し支えがなければどこへ行けば手に取ってみる事ができるのか教えていただけたらと思ったのです。
初めての訪問で唐突にすみません。もしも教えていただくことができたら幸いです。
こんな素敵なブログに出会えて今日はとってもうれしいです。これからもちょくちょくご訪問いたします。
Commented by studiopinot at 2013-03-03 15:24
Pateさん
はじめまして。いらして下さいましてありがとうございます
お目に留まった事が大変嬉しく感謝です

ご質問のお皿ですが、フランスの器や食卓周りのお道具を
輸入販売してらしたウラベ ルイコさんのデザインにより焼かれた器で現在は作られてないと伺っております。
この程度の情報しか現在わからず申し訳ございません
器がお好きそうでお話も進みそうですね
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます
<< Photo lesson 2... 器を変えて >>