大豆ご飯のグラタン

節分の為に求めた一袋の大豆。
我家では、大豆を煎り升にいれて豆まきをするのですが、
残った大豆でピラフにしたり、油揚げと一緒に炊き込みご飯に致します。

実はお教室でも今月は、大豆のご飯になるのですが、
残った大豆とベーコンのピラフ、とカリフラワーのスープで
まかないご飯です。
f0032481_2122048.jpg


カリフラワースープにカレー粉とココナツミルクを加えてますので
これがアクセントになってます。

f0032481_214074.jpg


すり卸したチーズをスープにたっぷり加え
焼き上がったグラタンにも上に加えしっかりとこくのあるグラタンにしました

まかない料理ですが、なかなかおいしかったですよ。




ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-02-14 21:07 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/18606269
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-02-21 20:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by studiopinot at 2013-02-22 21:05
鍵さん 2013-02-21 20:12
ご連絡ありがとうございました
早速チェックいたしますね。
<< 器を変えて 季節の記憶  春一番  201... >>