甘ーい優しい味の人参が届きました
おいしい人参が手に入ったとき作るのがこのサラダ
人参と生姜のサラダ レシピ下記
昨年暮れに求めたSTAUB 27cmのおまけについてきた
セラミックのココット。直火は使えませんが
食卓に直接出すソースを入れたりなかなか便利なのです。
人参はお味がしみ込むように、ナイフでなくスライサーで千切りにします
2日以降がお味が落ち着きおいしく頂けますよ。
パンを軽く焼き、モッツアレーラチーズの薄切りを2枚のせとろりと。
上にグリーンレタス、生ハムをたっぷりのせ人参と生姜のサラダをこれもたっぷりとのせ
黒こしょうでアクセントをつけます
生ハムがなくても、茹で鶏、豚肉等何でも美味しく頂けます。
レシピ
人参と生姜のサラダ
人参 1本
生姜
鷹の爪 1本(種を抜いて小口切り)
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ1
砂糖 少々
塩 黒こしょう
1。人参、生姜を千切りにしてさっとゆがく(決して茹ですぎないこと)
水気をしかり切る
2。ボールにオイル、酢、砂糖、塩、黒こしょうを合わせておき熱い人参を混ぜる
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。