新しい年が始まり、既に一ヶ月がたとうとしております。
雪のためにお教室ができるかどうか冷や冷やしたり
食材が思うように届かなかったりといろいろあった1月でした。
その雪が未だに道路脇には残っております。
しかし皆様は元気な姿を見せて下さり、沢山の元気を頂きました。
1月は松花堂弁当
食卓花は、立派な苔梅が手に入りましたので大きく入れたのですが、
写真には見えませんね。
椀 蟹みぞれ仕立て
蕗のベーコン巻き さつま芋の飴煮 黒豆 蝶
芽キャベツと海老のゼリーあんかけ
ローストビーフ トマトソース
里芋といかの煮物
いなり寿司
リンゴのゼリー 晩ぺい柚のピール
今月は大変細かな作業が多く時間もかかりました。
松花堂にご自分の受け持ちのお料理をそれぞれ盛り込むのですが
どのようにしたら美しく見えるか等これは楽しい作業です
皆様お疲れさまでした Pinot
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。