お教室では 新年2013.1.

新しい年が始まり、既に一ヶ月がたとうとしております。

雪のためにお教室ができるかどうか冷や冷やしたり
    食材が思うように届かなかったりといろいろあった1月でした。
その雪が未だに道路脇には残っております。

しかし皆様は元気な姿を見せて下さり、沢山の元気を頂きました。

1月は松花堂弁当
f0032481_1450253.jpg


食卓花は、立派な苔梅が手に入りましたので大きく入れたのですが、
 写真には見えませんね。
f0032481_1452752.jpg

椀  蟹みぞれ仕立て
f0032481_1835762.jpg


蕗のベーコン巻き さつま芋の飴煮 黒豆 蝶
f0032481_1845415.jpg


芽キャベツと海老のゼリーあんかけ
f0032481_186787.jpg

ローストビーフ トマトソース
f0032481_1559214.jpg


里芋といかの煮物
f0032481_1623936.jpg

f0032481_161457.jpg

いなり寿司
f0032481_1894414.jpg



リンゴのゼリー  晩ぺい柚のピール
f0032481_1633230.jpg


今月は大変細かな作業が多く時間もかかりました。
     松花堂にご自分の受け持ちのお料理をそれぞれ盛り込むのですが
        どのようにしたら美しく見えるか等これは楽しい作業です

皆様お疲れさまでした         Pinot



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-01-25 16:08 | お教室では | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/18417566
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2013-01-25 22:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by studiopinot at 2013-01-26 09:34
2013-01-25 22:31 鍵さん
はじめまして。
いつもいらして下さってるとの事大変嬉しいです
ありがとうございます。
今、blogも拝見致しました。
生活を大切にされてらっしゃるのがわかり
素敵なblogですね。
コメントも大歓迎です。
どうぞよろしくお願い致します
<< 木瓜の花 りんごのデザート >>