お教室では 新年2013.1.

新しい年が始まり、既に一ヶ月がたとうとしております。

雪のためにお教室ができるかどうか冷や冷やしたり
    食材が思うように届かなかったりといろいろあった1月でした。
その雪が未だに道路脇には残っております。

しかし皆様は元気な姿を見せて下さり、沢山の元気を頂きました。

1月は松花堂弁当
お教室では 新年2013.1._f0032481_1450253.jpg


食卓花は、立派な苔梅が手に入りましたので大きく入れたのですが、
 写真には見えませんね。
お教室では 新年2013.1._f0032481_1452752.jpg

椀  蟹みぞれ仕立て
お教室では 新年2013.1._f0032481_1835762.jpg


蕗のベーコン巻き さつま芋の飴煮 黒豆 蝶
お教室では 新年2013.1._f0032481_1845415.jpg


芽キャベツと海老のゼリーあんかけ
お教室では 新年2013.1._f0032481_186787.jpg

ローストビーフ トマトソース
お教室では 新年2013.1._f0032481_1559214.jpg


里芋といかの煮物
お教室では 新年2013.1._f0032481_1623936.jpg

お教室では 新年2013.1._f0032481_161457.jpg

いなり寿司
お教室では 新年2013.1._f0032481_1894414.jpg



リンゴのゼリー  晩ぺい柚のピール
お教室では 新年2013.1._f0032481_1633230.jpg


今月は大変細かな作業が多く時間もかかりました。
     松花堂にご自分の受け持ちのお料理をそれぞれ盛り込むのですが
        どのようにしたら美しく見えるか等これは楽しい作業です

皆様お疲れさまでした         Pinot



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
by studiopinot | 2013-01-25 16:08 | お教室では
<< 木瓜の花 りんごのデザート >>