クリスマスの食卓 お料理
クリスマスの食卓をupしてから一寸間が空きましたが
クリスマスメニューです。
といっても大げさなメニューではなく、ご家庭でもできる事を常に考えて
組み立てたメニューです。
ドリンク 今年のカラーはパステルカラーという事は以前記事に致しましたが
ドリンクに取り入れてみました
紫色がかったピンク色にシルバーとグレーの模様が入った
素敵なオーナメントが忘れられずドリンクに再現。
オードブル
毎年焼く姫リンゴ(アルプスおとめ)の焼きリンゴはクリスマスに欠かせない
定番メニューです。
大根スープ
クスクスのシチュー
北アフリカのお料理をベースにして、頂きやすいお味に整えました
スープをかけて頂きます
クリスマスサラダ
こしのある寒玉キャベツとリンゴ、クルミをたっぷりと
全員でデザートの盛りつけは皆様楽しそうでした。
抹茶ババロア
お抹茶と生クリームの量のバランスに苦労致しましたが
美味しくできました。
Studio Pinotの今年のクリスマスは赤がテーマ。
皆様の装いにも沢山の楽しいアイデイアが見られ、
真紅の手作りの華やかなバッグで装う方、お孫さんのアイデイアで素敵に
コーデイネートされた方、サンタのお帽子をかぶった方、
真紅のマニュキアで魅せて下さった方、その他素晴らしい楽しい装いは
記憶に深く残ります。
皆様、楽しい時間をありがとうございました
今年も皆様から元気を沢山頂きました。
ありがとうございます Pinot
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村