お教室では Christmas 2012.12. Ⅱ

クリスマスの食卓  お料理

クリスマスの食卓をupしてから一寸間が空きましたが
         クリスマスメニューです。
といっても大げさなメニューではなく、ご家庭でもできる事を常に考えて
         組み立てたメニューです。


ドリンク    今年のカラーはパステルカラーという事は以前記事に致しましたが
        ドリンクに取り入れてみました
f0032481_919095.jpg


        紫色がかったピンク色にシルバーとグレーの模様が入った
        素敵なオーナメントが忘れられずドリンクに再現。

オードブル
f0032481_9523161.jpg


毎年焼く姫リンゴ(アルプスおとめ)の焼きリンゴはクリスマスに欠かせない
定番メニューです。

大根スープ
f0032481_97693.jpg


クスクスのシチュー
f0032481_9121086.jpg

北アフリカのお料理をベースにして、頂きやすいお味に整えました
スープをかけて頂きます

クリスマスサラダ
f0032481_9142956.jpg

こしのある寒玉キャベツとリンゴ、クルミをたっぷりと

全員でデザートの盛りつけは皆様楽しそうでした。
f0032481_9295399.jpg


抹茶ババロア
f0032481_9314113.jpg

お抹茶と生クリームの量のバランスに苦労致しましたが
        美味しくできました。

f0032481_9334688.jpg


f0032481_9354826.jpg

Studio Pinotの今年のクリスマスは赤がテーマ。
皆様の装いにも沢山の楽しいアイデイアが見られ、
真紅の手作りの華やかなバッグで装う方、お孫さんのアイデイアで素敵に
コーデイネートされた方、サンタのお帽子をかぶった方、
真紅のマニュキアで魅せて下さった方、その他素晴らしい楽しい装いは
記憶に深く残ります。

皆様、楽しい時間をありがとうございました
今年も皆様から元気を沢山頂きました。

        ありがとうございます       Pinot




ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by studiopinot | 2012-12-27 09:45 | お教室では | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/18293907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< お節の準備 黒豆 お教室では Christmas... >>