長い間欲しかった大きなサイズのStaub鍋が昨日届きました。
色こそ全く好みのというわけにはいかなかったのですが、ネットショッピング
でポチットした26cmラウンド型が2万円でおつりがきました。
しかもミニココットがおまけでついてきました。
早く使いたくて、冷蔵庫にある肩ロース肉を使って調理。
昨日のお教室の食材の残りを利用。
豚肉の表面を焼き、ソース用の細かく切って炒めたお野菜と
肉に添える為の野菜、お教室でクリスマスメニューに使用した
小さなリンゴ 全部鍋に入れて、カルバドスと水を少しでオーブンにいれ待つ事15分。
煮汁を漉して最後の調味をし出来上がりです
適度な圧力のお陰で肉がふんわりと柔らかく出来上がりました
なるほど優れものですね。
さてこれをどのように収納するか、とにかく重い。
棚の上は出し入れが先ずだめ。
下にはルク鍋と土鍋。
年末の整理をしながら考えましょう。
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