お教室がある間は冷蔵庫の中を常に整理しておかないと
作業の効率が悪くなり、どこの段にしまったのかがわからなくなってしまいます
長い間使っておりますアメリカの冷蔵庫,大きくて鍋ごと入れることができますし
大変便利なのですが、日本製の冷蔵庫のきめ細かな収納とは異なります。
時々どちらが良いのかと考えてしまうのですが
残り物のお野菜をフライパンでしっかり焼き、
これも残り物の豚肉を焼いて合わせ、調味料でさっと混ぜるだけの簡単な調理です
焼き野菜と豚肉のさっと合え レシピ 下記
レシピ
蕪 4個(縦6等分に切り皮を剥く。サイズ大きさにより決めます)
ズッキーニ 1/2個(5mmの輪切り)
しし唐 6本は
豚肩肉薄切り 80g(半分に切る)
ごま
たれ
醤油 大さじ2、酒 大さじ2、みりん 大さじ1、生姜のみじん切り大さじ1
1。たれは合わせておきます
2。フライパンにサラダ油を少々入れ温め、豚肉を焼きたれを少々加え混ぜ取りだしておきます
3。フライパンを洗い、同じように野菜を焦げ目をつけるように焼きます
弱火ですと水分が出てしまいますので強めの火加減で。
4。豚肉を戻したれを加え強火で合わせて出来上がり。
ごまをふり器に盛ります
写真ではごまをふるのを忘れております pinot
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