2色丼

母がよく作ってくれたのが3色丼。
鶏そぼろ、炒り卵、絹さやまたはしいたけ。
ご飯の上に奇麗に盛り、お出しの効いた汁をかけて頂きます。

娘が小さかった頃、母と同じように良く作ってあげました。

鶏そぼろも炒り卵も菜箸を4本使って時間をかけて炒り
奇麗なのですがでもこのご飯とってもいただきにくいのですよね。

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今日のランチは、頂きにくかった3色丼とはちがい
   お箸でしっかり頂けるよう大きめに切ってあります
きのこ類は使用サイズに切って、旨味が増すよう午前中に2時間ほど干しました。
肉類を入れる場合は薄切り肉を小ぶりに切る程度にして。
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かけ汁は、このところソース作りの為に頻繁に使っている
      シーズニングソースをベースにオイスターソース等で作ったかけ汁です。
by studiopinot | 2012-09-11 16:43 | 料理 | Trackback | Comments(4)
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Commented at 2012-09-15 09:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by studiopinot at 2012-09-15 16:15
2012-09-15 09:18 鍵さん
お手数おかけしてしまったようですね、申し訳ございません
登録の件了解致しました
Commented at 2012-09-15 20:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yamayama at 2012-09-15 23:25 x
こんばんは。
8月26日の記事のコメ欄へにメッセージを残しております。
宜しくお願いいたします。
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