いちじくが美味しい季節。
10月中旬頃まで旬だそうですが、その頃になると姿はありません。
海外のお料理を撮っているPhotographerの写真は
とってもパワーを感じ好きですのでよくチェックを致しますが、
記憶に残ったサンドがありました。
ゴルゴンゾーラといちじくのサンド
ハーブも散らしおしゃれなサンドです
今のうちにとジャムを作ります。
しかしどうもいちじくというイメージからくるのでしょうか
我家では売れ行きは芳しくありません。
はちみつとの相性が際立ちます
ゴルゴンゾーラとクリームチーズを混ぜてパンに塗り、
いちじくの薄切りを並べオーブンでチーズがとろけるまで焼きます
今回のいちじくは白い部分がやたらに多くて、お味も薄かったのが残念でした。
いちじくとは思えないですね。ジャムを作るときはこの白い部分はエグミがあるため
できるだけ落とすのですが、これではジャムもできません。
はちみつはイタリアのオーガニック。
上品で透明感があるはちみつです。
暑さに負けずローズマリーがお花をつけてます
タイムも元気です
2種類のハーブを細かく刻みチーズの上にぱらぱらと
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