コーンスープ

トウモロコシの実をこそげ、サラダにしましたが、残りの実でスープを作ります

実をこそげた芯は大事なスープの素になりますので
玉ねぎ、セロリ、水を加えてコトコト30分煮てそのまま冷まします。

するとびっくりするくらい自然の甘さ、と優しいスープの素が出来上がります

コーンスープ
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実、タマネギ、じゃがいも、人参をさいの目に切り炒めてスープを注ぎます。

少量のホワイトソースを加え、最後の調味をして熱々を頂きます。
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冷製にしていただくのも美味しいですよ

ホワイトソースが手間と思われる場合は片栗粉の水溶きと豆乳を加えて下さい
ヘルシーなスープになりますよ


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by studiopinot | 2012-08-05 09:28 | 料理 | Trackback | Comments(8)
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Commented at 2012-08-06 23:24 x
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Commented by matunagusa at 2012-08-13 09:06
はじめまして。
いつもおいしそうな食卓の写真
可愛いレクシーちゃんの写真楽しみにしています。

コーンスープを作るときに芯も一緒に煮込むのですね。
今度おいしそうなトウモロコシを見つけたら、そのように
作ってみようと思います。
Commented by studiopinot at 2012-08-14 21:50
2012-08-06 23:24鍵さま
お問い合わせ頂きありがとうございます
ご連絡方法を(mailアド)お知らせ下さいませ

お返事が遅くなり申しわけございませ。
Commented by studiopinot at 2012-08-14 21:55
matunagusaさん
はじめまして。いらして下さりありがとうございます
はじめにコーン芯、玉ねぎ、セロリ、人参等スープの素になるお野菜と一緒に20分から30分煮て、これを漉します
甘ーいスープのもとが出来上がりますので
ここに実、他のお野菜を賽の目に切って炒め加えます。
トウモロコシがおいしい時期に是非お試し下さいね
ご質問がございましたら何時でもどうぞ
Commented at 2012-08-14 23:10 x
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Commented at 2012-08-24 12:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by studiopinot at 2012-08-25 17:19
2012-08-24 12:18 鍵込めさん
はじめまして、コーンスープ作って下さったのですね
ありがとうございます
書いて下さって結構ですよ。嬉しいです
Commented by ramaman at 2012-08-25 22:10
ありがとうございます!
その上私のブログにまで来ていただき感激しています。
次は、お漬け物に挑戦してみたいと思っています。(今、塩水をねかせています)
これからも、お料理もレクシーちゃんもぜ~んぶ楽しみにしています♪
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