トウモロコシの実をこそげ、サラダにしましたが、残りの実でスープを作ります
実をこそげた芯は大事なスープの素になりますので
玉ねぎ、セロリ、水を加えてコトコト30分煮てそのまま冷まします。
するとびっくりするくらい自然の甘さ、と優しいスープの素が出来上がります
コーンスープ
実、タマネギ、じゃがいも、人参をさいの目に切り炒めてスープを注ぎます。
少量のホワイトソースを加え、最後の調味をして熱々を頂きます。
冷製にしていただくのも美味しいですよ
ホワイトソースが手間と思われる場合は片栗粉の水溶きと豆乳を加えて下さい
ヘルシーなスープになりますよ
ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村