コーンサラダ サルサ風

夏のお野菜の代表的なお野菜の一つ、トウモロコシがおいしいですね。

今はどこで買い求めても外れる事もなく美味しい物が求められます。

今回は茹でずに実をナイフでこそげます。

コーンサラダ サルサ風
グラスに盛りホームパーテイーにいかがでしょう

f0032481_22104389.jpg


きゅうり、玉ねぎ、パプリカをトウモロコシの粒と同じくらいに切ります。

海老は火を入れて殻をむきます。

ドレッシングは一味、レモンジュース、塩、こしょう、オリーブオイルで
全て、混ぜ合わせ冷蔵庫で一時間。
爽やかなサラダになりました

同じサラダを、器を換えてみると
f0032481_2158178.jpg

サラダの華やかな彩りが、陶器に映えます。

トウモロコシの芯は、おいしいスープの素になりますから
捨てずに利用しましょう

今回は3本分の芯、これを今スープをとる為にコトコト煮ております。(次回)


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by studiopinot | 2012-08-02 22:01 | 料理 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/17826129
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コーンスープ 鯵茶漬け >>