お教室では エスニックで夏を2012.7.

今年の梅雨は例年より楽なままあけました。
しかしあけたとたんに猛暑になり生徒さんも通ってきて下さるだけでも
大変な事だったと思います。

そしてここ数日の涼しさはどうした事でしょう。
お教室では大変楽で助かりましたが。

めまぐるしく変わりながらも、確実に暑い暑い日が続きます
今月のお教室は、暑さに負けないようエスニックなお料理と
暑さを吹き飛ばし元気になれそうなひまわりが登場です。
f0032481_8403551.jpg



小振りで食卓でもつかえるひまわりが沢山あります。
なにかパワーを沢山秘めて元気をもらえそうなお花です。
f0032481_03615.jpg



お肉たっぷりなサワーサラダ
f0032481_23401241.jpg

f0032481_23391340.jpg

ミートローフ   お野菜たっぷりです
f0032481_23424340.jpg

f0032481_2344687.jpg

揚げたこのご飯
f0032481_23452695.jpg

生姜ゼリー
f0032481_23463224.jpg

ひまわり
f0032481_23472957.jpg


今回のレシピは前もって作っておく事ができ、冷凍も効くミートローフや
ドレッシングが万能で幅広く使えたりと、夏はできるだけ応用が効き
盛りつけで楽しんだりできるメニューにしてあります

皆様の夏の食卓を彩れますように。    Pinot



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
  
by studiopinot | 2012-07-22 23:56 | お教室では | Trackback(1)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/17789085
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 一陽来復来福LIFE2 at 2012-07-27 22:20
タイトル : お料理とテーブルコーディネートを楽しむ会 2012年7月
7月のテーマは 海が見える所のお食事の設定  ディナーには キャンドルを使って 「エスニックで夏を」 メニューは 牛肉のサワーサラダ きゅうりと生姜の塩麹あえ エスニック風ミートローフ 揚げたこご飯 生姜のゼリー ヒマワリの元気な黄色に元気をもらい 生姜の美味しさを実感 コーディネートは素敵過ぎて 家での復習可能かしらって思ってしまいます いつもは デジカメ持参なのに忘れてしまったので スマートフォンの画像 そして 投稿も... more
<< Photo lesson 2... 赤紫蘇シロップ レシピあり >>