さいまき海老とレクシー

7月の季節の記憶クラスのためにさいまき海老を求めました。

必要量だけ求めるより箱買いしたほうが可成りお安いのです。
1箱60尾、車エビ(15c以上)より小さくサイズもバラバラ。
必要量を別にして、残りは保存の為に頭をとり(生きているので何ともやりにくいのですが)
ジップロックに入れ水を加え凍らせます。


がさごそ、がさごそ、箱を開けると次々と飛び出してきます。

f0032481_16481559.jpg


怖がりレクシーの反応をチェック
案の定一定の距離以上は近づきません
f0032481_16494723.jpg


はねて飛び出すと廊下のほうまで逃げ出す始末。
f0032481_16522070.jpg

この距離、何ともおかしな距離です。

ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
 
by studiopinot | 2012-07-04 16:53 | 料理 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/17726078
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 季節の記憶 七夕 梅仕事 2012. 梅ジュース >>