エリケ?

スーパーでパスタのコーナーへ行くと、可愛い形のものや、野菜色をしたものなど。見ていて楽しくなる商品が沢山あります。
f0032481_22372044.gif

エリケという文字と、形が今まで見た事あるような、でもチョット違うようだしという感じで手にとって見ました。
エリケ(Eliche)イタリア語でプロペラという意味と書いてある。買い求め作ったものは。
パステイツイオ
f0032481_222315.gif

ippopotamooさんのラグーソースとエリケを混ぜて絡ませ、
上にたっぷりとホワイトソースをのせ焼いたものです。
このラグーソースは常に冷凍されており、忙しいとき大活躍してくれます。
このエリケがソースと実に具合よく見事に絡まってくれます。
なるほどプロペラですものと感心しました。
f0032481_22425185.gif

by studiopinot | 2006-04-14 22:43 | 料理 | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/1771897
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiro235 at 2006-04-14 23:04
ほとんど長いのしか買ってないけど、ハート型のものとかに目がいきます♪
このパスタは、うちの近くには売ってないぽいです。
・・・多分。
おいしそうです!これ、お野菜たっぷりのあのラグーソースですよね♪
表面のこげ感がまた、そそりますねぇ♪
Commented by studiopinot at 2006-04-14 23:14
沢山の種類があり、見ているだけでも楽しくなります。
このラグーソースには、よく助けてもらってます。
Commented by satsuki525sh at 2006-04-14 23:38
日本だとロングパスタが主流だけれど、
イタリアに行くと、ショートパスタが多いですよね。
これ、かわいいなー♪
Commented by studiopinot at 2006-04-14 23:46
satsuki525shさん
このパスタ、本当に優れものですよ。
たしかに、日本はロングパスタが圧倒的ですね。
Commented by creme-chocolat at 2006-04-15 01:42
わあ~^^ものすごく私ごのみの料理ですね(笑)
ラグ-ソースとホワイトソースなんて、最強ですよ^^
フジッリよりは大きめのネジ型なんでしょうか?^^
Commented by studiopinot at 2006-04-15 14:32
creme-chocolatさん
お好みですか。
エリケはフジッリより大きめで、カーブしている部分が、
もっとシャープです。
フジッリよりソースがよく絡まりますよ。
Commented by Jordan at 2007-04-05 03:14 x
nice site. for more information you can check this one http://www.vsbot.com
<< ブラッドオレンジ 春の玉子焼き >>