アーモンド トフィー(Almond toffee)

健康と美容の為にアーモンドをもっと沢山食べましょうと、

もともとナッツ類は好きなのでオーブンを低温に設定し40分ほど焼き、
瓶に入れておきお茶請けや、ちょっと口寂しいときに頂くようにしております。

でも甘い物も欲しい。
アーモンド トフィーをつくることに。
f0032481_22132818.jpg

砂糖をキャラメルにして砕いたアーモンドを混ぜるだけの簡単なキャンデイー。
本当はバターも入れ、出来上がりにチョコレートをかけるのですが
その辺は省略。

バットに流して冷めたら、適当なサイズにばりばりとカットします。
f0032481_22142118.jpg


キャラメル味が苦手な方ってあまり聞いた事がないですね。
今月のお教室のデザートも、キャラメルババロワです。


ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
 
by studiopinot | 2012-06-20 22:19 | お菓子 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/17677251
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< よく気がつきます 志村 陸彦陶展 >>