薬味うどん 

小腹がすいたとき簡単にできるのが
麺料理またはパンなど。

稲庭うどん、讃岐うどん、氷見うどんなど、おいしいうどんが簡単に手に入るようになりました
讃岐うどんの冷凍で電子レンジで3分前後で温かなうどんになり
  汁と合わせるだけで、本場物に比べれそれは仕方がない面もありますが
      忙しいときや疲れたときにはなかなか使えます。

薬味うどん    レシピあり
f0032481_20514030.jpg

今の時期おいしい新タマネギと甘酢生姜を薄くスライスして、温かいうどんと混ぜ
汁をかけ、薬味をたっぷり盛ります。    七味を添えて

新玉ねぎと甘酢生姜を混ぜます
f0032481_21321753.jpg


香りの良い七味を添えます
f0032481_217438.jpg


レシピ
讃岐うどん(冷凍)    2玉
新玉ねぎ        小 1個
甘酢しょうが      適量(多めがおいしいです)
出し          500cc
薄口しょうゆ       60cc
みりん          50cc
薬味(細ねぎ、しょうが、大葉、茗荷をみじん切りにし、15分氷水にさらし
   水気を良く切る)
1。出しに調味しておきます(お出汁はしっかりとります)
2、玉ねぎと甘酢を細く切ります。
  うどんは表示に従って温め、玉ねぎと甘酢をまぜ、熱々の出しを張ります
3。上に薬味をたっぷりのせます
  とろりと温度卵を添えると更にボリユームが出ます。



ワンクリックずつしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
 
by studiopinot | 2012-06-02 21:20 | 料理 | Trackback
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/17611565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大豊作のジューンベリー(Jun... 美しく咲きました >>