春の玉子焼き

イースターエッグを作っていると、卵の中身が沢山あまります。それで10個の卵で
玉子焼きを作りました。中には春らしく絹さやと、しらす、ごまを入れました。
春の玉子焼き
f0032481_2213621.gif

つくりかた
絹さやはこまかく刻み、さっと茹でます。ごまは軽く炒っておきます。
卵 5個、 砂糖大さじ2、 薄口しょうゆ大さじⅠ、出し大さじ4を混ぜ、一度越します。
絹さや、ごま、しらす、を混ぜて、焼きます。
実は、巻き込みながら焼くのがとても苦手で、ご覧になった方はきっと「あらあら」とお思いでしょうが
そこは目をつぶっていただいて。でもごまのプチプチ感が良いですよ。
大根おろしをそえて。
by studiopinot | 2006-04-13 22:13 | 料理 | Trackback(2) | Comments(8)
トラックバックURL : http://studiopino.exblog.jp/tb/1757386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 美味しいもの食べて綺麗に.. at 2006-04-19 01:03
タイトル : ごまドレッシング
最近、サラダにごまドレッシングをかけてよく食べます。以前は、しゃぶしゃぶによく使っていたのですが、サラダ(野菜のみ)にもよく合うので、よく使っています。... more
Tracked from 料理レシピ!簡単おきらく日記 at 2006-05-07 05:56
タイトル : 誰か教えてくださ~い!
大根おろしの簡単においしく作り方を知っている方は、ぜひぜひ教えてください。... more
Commented by chojiiro at 2006-04-13 23:54
10個の卵で豪快な卵焼き、それも絹さやですか、彩りもきれいで
食感もよければいう事無しですね。このボリューム美味しそうです。
Commented by mmizunoM at 2006-04-14 00:35
ケーキのような綺麗な玉子焼きですね。
美味しそう~~~(^^)
春って感じです♪
Commented by satsuki525sh at 2006-04-14 11:33
mmizunoMさんが書かれているように、
私も「ケーキみたい♪」という印象を受けました。
黄色がふんわりと自然できれいですね。
絹さやの緑も軽いアクセントになってステキです。
Commented by studiopinot at 2006-04-14 21:29
chojiiroさん
10個は作りでがありました。
もう少し綺麗に出来ると良いのですが。
Commented by studiopinot at 2006-04-14 21:31
mmizunoMさん
春って何かやりたくなる季節ですね。
春を楽しみましょう。
Commented by studiopinot at 2006-04-14 21:32
satsuki525shさん
色は綺麗でしたが・・・・
なのでした。
Commented by hi-vison_1103 at 2006-04-15 22:16
>一度越します
これがホントに大事ですね。
仕上がりの差が歴然。いい具合ですねbyクロエ
Commented by studiopinot at 2006-04-16 11:59
クロエさん
どうも、焼きが苦手で、層ごとに焼き加減がみな違ってる。
巻き込みが甘い、と問題ありなのです。
<< エリケ? オレンジといちごのキャラメリゼ >>