桜も散り、新緑を楽しむ頃になりました。
例年より春の気温が上がりきらないようで、今日も冷たい雨が降ってます。
しかし、お教室ではご家族、友人、ご自身の新しい出発(たびたち)の話題でいっぱいでした。
伺っていて、こちらまで気持ちがリフレッシュしてきます。
そんな出発を祝う食卓が今月のお教室の食卓のコーデイネートです。
少しあらたまった、でも華やかさも失わず、
固いイメージの食卓にならないような食卓をセット致しました
ナイフとフォークで頂くメニューですが、今回はお箸で頂きます。
ナプキンも2枚使いにしてちょっと遊んで、豆皿には花豆と空豆のシロップ漬けを箸休めに。
春野菜の温サラダ コーンソース
鱈とアスパラガスのポートワインソース
新じゃがいもとしらすのガーリックオイル漬け
ニューヨークチーズケーキとバナナのキャラメリゼ アイスクリーム添え
今回はワインベースのお酒を使ったソースを中心に組み立てたメニューです。
ゆっくりとできる方々と話題はつきず4時過ぎになってしまいました。
キャンドルも灯しましょう。
皆様お疲れさまでした。
apricotさんがとっても素敵にUPして下さってますのでご覧下さいね
peco raspberryさんも素敵なアングルで撮って下さってます。ぜひどうぞ。
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